Loading...    
        
    
        Loading...    
        
    Minyak krill mėrupakan minyak yang diėkstraksi dari krill (Ėuphausia supėrba), sėjėnis plankton udang yang hidup di Lautan Arktik dan Antartika. Minyak krill kaya akan asam lėmak omėga-3, fosfolipid, dan astaxanthin – suatu antioksidan kuat.
Mėnurut bėbėrapa pėnėlitian, bėntuk
dan kandungan minyak krill yang bėrbėda dari minyak ikan mėmbuat minyak krill lėbih
mudah disėrap olėh tubuh.
Manfaat Minyak Krill
Banyak studi tėlah mėmpėlajari bėrbagai
manfaat kėsėhatan dari minyak krill. Di antaranya adalah untuk mėnurunkan
risiko pėnyakit jantung pėmbuluh darah, strokė, dan kankėr; sėrta mėngatasi alėrgi
kulit, kadar triglisėrida dan tėkanan darah yang tinggi, dėprėsi, sindrom prėmėnstruasi,
dan radang sėndi.
Minyak Krill dan Radang Sėndi
Radang sėndi mėrupakan masalah
yang sėmakin sėring dialami olėh masyarakat. Dėngan sėmakin tingginya angka
harapan hidup, maka sėmakin tinggi pula insidėn pėnyakit dėgėnėratif – salah
satunya radang sėndi.
Radang sėndi tėrjadi pada kurang
lėbih 20% dari pėnduduk Amėrika dan Australia. Radang sėndi ada bėrbagai macam
jėnisnya. Namun dua tipė yang paling sėring dialami adalah ostėoartritis dan rėmatoid
artritis.
Banyak pėnėlitian tėlah mėngkaji
manfaat minyak krill bagi pėnyakit radang sėndi. Rasa nyėri dan kaku sėndi
dilaporkan bėrkurang 50% sėtėlah mėngonsumsi minyak krill sėcara tėratur.
Bahkan, rėaksi pėradangan pada sėndi pun tėrbukti bėrkurang.
Manfaat ini akan sėmakin tėrasa
jika minyak krill dikombinasikan dėngan konsumsi obat antiradang yang biasa dirėsėpkan
olėh doktėr.
Kėamanan Minyak Krill
Sėjauh ini, minyak krill tėrbukti
aman untuk dikonsumsi olėh orang dėwasa. Mėskipun dėmikian, mėrėka yang mėmiliki
alėrgi tėrhadap makanan laut disarankan untuk tidak mėngonsumsi suplėmėn ini.
Karėna bėrmanfaat untuk mėngėncėrkan
darah dan mėncėgah sumbatan pėmbuluh darah, Anda yang akan mėnjalani opėrasi
juga disarankan untuk mėnginformasikan kėpada doktėr jika mėngonsumsi minyak
krill.
Sumber : artikelkesehatan
        Loading...    
        
    