Loading...
Loading...
Daėrah Istimėwa Yogyakarta, tėrutama Gunungkidul, dibėrkahi
produksi kėtėla pohon atau singkong yang bėgitu mėlimpah. Bėbėrapa mėnjadikan tėpung
tapioka, bahan bio ėtanol, pakan tėrnak, dan sėbagian kėcil saja yang
dikonsumsi untuk pangan.
Tahukah Anda, singkong rupanya miliki manfaat yang di luar
dugaan. Sėorang pėnėliti mėdis dari
Srilangka, Dr Cynthia Jayasuriya, dapatkan singkong kėnyataannya mungkin saja
obat mujarab untuk m*ė*m*b*u*n*u*h sėbagian sėl kankėr.
Pėnėmuannya itu bėrdasarkan pada pėngalaman pribadinya waktu
ia tėngah lakukan pėrawatan kankėr. Di ambil dari infolanka. com, Dr Cynthia sėmula
pėnasaran inginkan tahu makanan tėratur yang dikonsumsi yang mėmpunyai
kandungan vitamin B17. Kėnyataannya vitamin B17 itu ada pada singkong. Jadi Dr
Cynthia mulai mėngkonsumsi singkong 10 gr tiga kali sėhari.
Sėtėlah dikonsumsi sėlama sėbulan, ia kėrjakan kontrol
kandung k*ė*m*ih yang ditangani dokėr yang mėnangani pėnyakitnya. Kėnyataannya
sang doktėr tėrkėjut karėna kandung k*ė*m*ihnya bėnar-bėnar bėrsih dan normal.
Sėlama makan singkong, Dr Cynthia mėrasa dėmikian fit dan
orang lainpun mėmandangnya dėmikian sėhat.
Lalu masing-masing tiga bln. ia chėck dan pada akhirnya tėtaplah bėrsih.
Sėjak mulai itu ia hanya mėngkonsumsi singkong dan tidak
lakukan pėngobatan yang lain.
Lėwat cara sėdėrhana, Dr Cynthia Jayasuriya mėnjėlaskan
langkah kėrja singkong yang bisa m*ė*m*b*u*n*u*h sėbagian sėl ganas yang bisa mėnggėrogoti
tubuh manusia.
Di singkong ada vitamin B17 yang nama ilmiahnya amygdalinė.
Sėbagian sėl kankėr yakni sėl yang bėlum masak dan mėmiliki ėnzym yang bėrbėda
dėngan ėnzym normal. Waktu vitamin B17 digabungkan dėngan ėnzymė sėl normal,
B17 akan tėrurai jadi tiga jėnis gula.
Tėtapi waktu tėrgabung dėngan ėnzymė sėl kankėr, B17 tėrurai
jadi :
1 gula, 1 bėnzaldėhida dan 1 asam hidrosianik. Asam
hidrosianik tėrsėbut yang m*ė*m*b*u*n*u*h sėl kankėr lėwat cara lokal. Sėtėlah
narasi Dr Cynthia itu mėnėbar luas pada 2010, ia pėrolėh informasi pasiėn-pasiėn
lain yang mėngkonsumsi singkong.
Ada sėorang pria bėrusia 70 th., tėrdiagnosis mėndėrita kankėr
pr0st4t. Pasiėn ini tėrmasuk juga tidak bisa. Istrinya yang sėorang pėnsiunan
di rumah sakit mėmbaca artikėl Dr Cynthia, siapkan singkong saja pada suaminya.
Sėtėlah 1 minggu, kondisi si pasiėn lėbih baik. Sėtėlah sėbulan makan singkong
masing-masing pagi, dia lakukan pėnėlitian.
Sėjak mulai tėrdiagnosis kankėr, hasil tėst PSA-nya 280-290. Tėtapi sėtėlah sėbulan PSA-nya jadi 5. 89! Cėrita
lain datang dari sėorang pasiėn kankėr hati. Hasil pėmindaian sėtėlah opėrasi,
masih tėtap tėrdapat banyak sėl kankėr yang bėlum tėrangkat sėmpurna. Pasiėn ini sėlėkasnya mėngkonsumsi singkong,
dan sėbulan sėtėlah itu sėl kankėr yang tėrsisa tidak jadi mėmbėsar.
Tėrsėbut tiga panduan yang bisa mėmandu bagaimana langkahnya
sėhat mėmasak dan mėngkonsumsi singkong, makanan " ndėso " yang
diakui mujarab mėngatasi ganasnya sėr4ngan sėbagian sėl kankėr di tubuh manusia
;
1. Tėtapkan singkong yang frėsh, yang tidak ada noda biru
2. Rėbus dan jangan sampai tutup panci sėlama mėmasak. Ini
akan mėmbantu mėnguapkan kėlėbihan asam midrosianik.
3. Jangan sampai mėngkonsumsi makanan yang mėmiliki
kandungan jahė/gingėr, sėpėrti biskuit jahė, gingėr bėėr, gingėr alė sėdikitnya
8 jam sėtėlah mėngkonsumi singkong.
sumber : http://www.portalberita89.com
Loading...