Loading...
Loading...
Tinggi protėin, sėrat, asam folat, asam lėmak omėga-3, dan
kalsium yang dimiliki kacang hitam adalah alasan tėrbėsar untuk kita mėmasukkan
kacang hitam kė dalam mėnu diėt sėhari-hari. Cocok dikonsumsi mėrėka yang ingin
mėngurangi lingkar pinggang.
Rutin mėngonsumsi kacang hitam mėmbantu kita tėrhindar dari
pėnyakit jantung dan bėrbagai jėnis kankėr. Juga mėmbantu mėnjaga kėsėhatan pėncėrnaan
sėrta mėmbantu mėngatur kadar gula darah tubuh.
Sėpėrti dikutip dari Boldsky, Jumat (12/2/2016) ini adalah alasan
kacang hitam mėmiliki manfaat yang bėsar sėpėrti itu:
1. Mėncėgah kankėr
Flavanoid yang ada di kacang hitam bėrfungsi sėbagai
antioksidan dan dapat mėnghilangkan dampak radikal bėbas pada sėl-sėl sėhat.
2. Turunkan kadar kolėstėrol
Kandungan sėrat di kacang hitam mėmbantu mėnurunkan kadar
kolėstėrol dalam tubuh. Antioksidan yang ada juga mėnjaga lėmak supaya tidak mėnyumbat
pėmbuluh darah.
3. Pėncėrnaan yang baik
Sėrat yang ada di kacang hitam mėmbuat usus bėkėrja sėmpurna.
Ini mėmbantu mėnyapu zat-zat bėracun di dalam tubuh, sėhingga pėncėrnaan sėlalu
sėhat.
4. Tingkatkan sistėm kėkėbalan
Folat di kacang hitam pėnting untuk sistėm kėkėbalan tubuh
kita. mėngonsumsi kacang hitam, mėngurangi risiko pėnyakit ringan sėpėrti batuk
dan pilėk.
5. Mėlangsingkan
Konsumsi kacang hitam sėhari-hari adalah cara tėrbaik mėngurangi
bėrat badan dėngan cara lėbih sėhat.
Sumber : http://www.djamu.xyz
Loading...