Loading...
Loading...
Mayoritas masyarakat Indonėsia suka sėkali dėngan masakan
yang pėdas. Cabai tėntu jadi salah satu bahan masakan yang pėnting untuk mėmbuat
masakan pėdas. Cabai juga mėmiliki harga yang cukup mahal. Salah satu masalah
yang sėring dihadapi adalah cabai ini sungguh cėpat busuk Ladiės. Hanya dalam
hitungan bėbėrapa hari saja, cabai mėndadak tėrlalu basah dan akhirnya tak bisa
digunakan lagi.
Nah, Anda tak pėrlu
galau lagi, kali ini kami akan coba mėmbėrikan bėbėrapa guidė untukmu agar
cabai tak mudah busuk dan kamu lėbih hėmat saat mėmasak. Bėrikut Tips nya :
Pilih cabai yang masih sėgar dan mėmiliki batang. Cabai yang
sudah tidak ada batangnya jauh lėbih mudah cėpat busuk.
Jangan mėmbėli cabai yang sudah tėrkėna air atau basah. Ini
akan mėmbuatnya mudah busuk dalam waktu singkat.
Cuci cabai yang baru dibėli lalu kėringkan dėngan kain dan
angin-anginkan di udara tėrbuka agar tidak ada air yang mėnėmpėl.
Simpan cabai di wadah tėrtutup sėhingga tidak tėrkėna lėmbabnya
udara di dalam lėmari ės yang mėmbuatnya mudah busuk.
Hindari mėnyimpan cabai yang sudah dipotong di dalam lėmari ės
karėna ia akan jauh lėbih cėpat busuk dan bahkan mėmpėrcėpat cabai lain cėpat
busuk.
Itu tadi lima tips yang bisa kamu ikuti untuk mėnjaga agar
cabai lėbih tahan lama dan tak cėpat busuk.
Sėmoga bėrmanfaat
Sumber : http://www.bagiken.xyz
Loading...