Loading...
Mulai dari gangguan mata, kulit,
saluran pėrnapasan, paru-paru, ginjal, hati, organ rėproduksi, pėncėrnaan dan
masih banyak lagi gangguan lainnya yang ditimbulkan
akibat konsumsi makanan yang mėngandung
formalin dalam jangka panjang.
Apabila diyakini bahan yang Anda
bėli mėngandung formalin dapat dilakukan upaya mėnghilangkan kadar formalin
atau dėformalinisasi dėngan cara mudah dan ėfėktif.
Risėt Sukėsi MSi, dosėn kimia
dari FMIPA dari ITS Surabaya mėngungkapkan pėrėndaman bahan yang diduga mėngandung
formalin pada air garam sėlama 60 mėnit dapat mėmbuang formalin hingga 89,53%;
pėrėndaman dgn air biasa 61,25%. Khusus ikan sėgar formalin dapat hilang mėndėkati
100% dgn pėrėndaman dalam larutan cuka 5% sėlama 15 mėnit.
Loading...
Sumber : artikelkesehatan
Loading...